Je mange!

Fettuccini à l’effiloché de canard, asperges et champignons

Composée et adaptée en m’inspirant de différents sites culinaires, c’est le résultat de cette délicieuse recette goûteuse et savoureuse version Nath!

Source : Variée Portions: 4

INGRÉDIENTS

12 oz de fettuccini

2 c à soupe de beurre

1 lb d’asperges vertes, coupées en tronçons

8 oz de petits champignons de paris coupés en tranches

1 échalote française, haché

1 oignon, haché

3 gousses d’ail, haché finement

2 c. à soupe de persil plat frais, haché finement

2 c. à thé de thym

2 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement

2 cuisses de canard, effilochée

1/2 tasse de crème 35%

2 c. à soupe de ciboulette, ciselée finement

1 1/2 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé

Sel et poivre du moulin

Fromage parmesan râpé, au goût

PRÉPARATION

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les asperges environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les retirer de la casserole et les plonger dans l’eau froide. Égoutter et réserver.

Dans la même casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement.

Dans une casserole à fond épais, faire cuire les cuisses de canard. Retirer la peau, effilocher et réserver.

Dans la même casserole faire fondre le beurre à feu moyen. Attendrir l’oignon, faire sauter et dorer l’échalote, les champignons avec le sel et le poivre 4 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter 2 minutes. Ajouter les asperges et faire sauter 2 minutes de plus.
Ajouter le canard et verser la crème. Mélanger en grattant le fond de la casserole. Laisser réduire 3 minutes. Ajouter le persil, le thym et le basilic et retirer du feu. Saler et poivrer au goût.

Servir la préparation sur les pâtes et mélanger délicatement. Ajouter le fromage, bien brasser. Répartir dans quatre assiettes creuses. Garnir de ciboulette et de fromage parmesan râpé, au goût.

Bon appétit!

Nathalie

7 réflexions au sujet de “Fettuccini à l’effiloché de canard, asperges et champignons”

  1. Allo Nath , Tu vas me trouvé tannante hiiii, je regarde ton site mais je ne retrouve pas d’autres recettes à part tes petites bouchées cocktail , Tu m’as l’air très originale dans tout alors je m’amuserais tellement avec tes recettes de dans la tête à Nath ,,,, hiiiii Merci encore!

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  2. Bonjour Nath ! Est ce que je peux prendre des cuisses de canard déjà cuites pour cette recette . Je crois que les grandes épiceries les vendent déjà cuites alors se serait une longueur d’avance , Merci pour ta réponse et bravo pour tes partages très intéressants que je viens tout juste de découvrir. À bientôt!

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