Je mange!

Petites bouchées pour un cocktail dînatoire réussi

De petites bouchées savoureuses, simples et pleines de fraîcheur qui feront fureur en période estivale. Rapide et sans cuisson… on aime ça!

*Les quantités sont à titre indicatif. Modifiez, ajoutez ou diminuez selon votre propre goût.

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Verrines de crevettes, mangues et avocats

Portions: 10 verrines

INGRÉDIENTS 

2 avocats coupés en petits dés

2 mangues coupée en petits dés

3 limes pressées

1 ail haché finement

15 – 20 feuilles de coriandre fraîche ciselée

2 tasses de crevettes cuites à salade décortiquées coupées en morceaux

2 c à soupe d’huile d’olive

2 pincées de piment de Cayenne broyé

Sel et poivre au goût

PRÉPARATION 

Mélangez dans un bol l’huile d’olive, le piment de Cayenne, l’ail, le poivre et le sel.

Ajouter la mangue, l’avocat, les crevettes, la coriandre et arrosez du jus des limes. Mélangez délicatement tout les ingrédients ensemble puis réfrigérez une heure au frigo. Servez!


 

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Bouchées de concombre, fromage Boursin et noix de Grenoble

Portions : 10 cuillères

INGRÉDIENTS 

4 minis concombres coupés en dés

2 à 3 cuillères de fromage ‘Boursin cuisine’ (échalotes et ciboulettes ou ail et fines herbes)

50 grammes de noix de Grenoble hachées grossièrement

10 feuilles de menthe fraîches ciselées

10 feuilles de menthe fraîches pour décorer

Sel et poivre au goût

PRÉPARATION 

Mélangez dans un bol les concombres, les feuilles de menthes ciselées, le sel et le poivre. Ajoutez le fromage Boursin et mélangez délicatement tout les ingrédients. Réfrigérez une heure avant de servir.

Ajoutez la préparation sur des cuillères de service, parsemez de noix et décorez-les d’une feuille de menthe fraîche. C’est prêt!


 

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Verrines tomates, pommes et pesto

Portions: 10 verrines

INGRÉDIENTS

2 tomates coupées en petits dés

2 pommes Golden coupées en petits dés

3 c. soupe de jus de citron

2 c. à soupe d’huile d’olive

10 à 15 feuilles de basilic frais ciselés

10 c à thé de pesto au basilic

PRÉPARATION 

Dans un bol, mélangez les pommes et arrosez de jus de citron. Ajoutez les tomates, l’huile d’olive et le basilic. Brassez délicatement tout les ingrédients. Laissez mariner deux heures au frigo.

Dans le fond de chaque verrine déposez une cuillère de pesto et ajoutez le mélange. Servir bien frais et savourez!

Bon appétit!

Nathalie 

 

 

 

 

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